Nous utilisons nos propres cookies ou les cookies d'autres sites pour améliorer votre expérience et nos services en analysant la navigation sur notre site.
Si vous continuez à naviguer, nous considérons que vous acceptez leur utilisation. Pour obtenir plus d'informations ou savoir comment modifier la configuration, cliquez ici.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Lameirinho - Indústria Têxtil, S.A., respecte vos informations nominatives et prévoit des mesures visant à protéger les données que vous partagez avec nous (par exemple, email, adresse, numéro de téléphone, etc.). Cette politique de confidentialité a été créée exclusivement pour expliquer comment nous collectons vos données, dans quel but nous le faisons, et quels sont vos droits en ce qui concerne leur utilisation.

En utilisant le website, ainsi que toute autre plateforme de Lameirinho - Indústria Têxtil, S.A., nous considérerons que notre politique de confidentialité est tacitement acceptée.

  1. Origine et nature des Données Personnelles recueillies
  2. Objectif des Données Personnelles
  3. Confidentialité et protection des Données Personnelles
  4. Durée et conservation des Données Personnelles
  5. Droits de l’utilisateur
  6. Politique de Cookies
  7. Mise a jour de la Politique de Confidentialité de Lameirinho - Indústria Têxtil, S.A.
  8. Contacts

 

  1. Origine et nature des Données Personnelles recueillies

Données à caractère personnel : toute information qui pourrait vous identifier comme personne physique, telles que nom, adresse, email, numéro de téléphone, numéro de TVA, ou vos données de carte de crédit.

Ces informations peuvent être recueillies à travers de:

  • Processus d’inscription sur notre website lors de la création de votre compte client;
  • Informations sur les transactions lors d’un achat sur notre site;
  • Copies de correspondances échangées entre l’utilisateur et Lameirinho;
  • Réponses fournies dans les questionnaires à des fins d’analyse statistique;
  • Utilisation, visualisation et données techniques, y compris votre identificateur de périphérique ou l’adresse IP, quand vous visitez notre site ou ouvrez les emails que nous avons envoyé;
  • Recherches effectuées sur notre website;
  • Remplissage de formulaires existants sur notre website;
  • Abonnement aux newsletters;
  • Autres initiatives de marketing dont l’objectif est de recueillir des contacts.

 

  1. Objectif des Données Personnelles

Les données recueillies sur notre website sont destinées à:

  • Divulgation d’informations sur les produits et services à nos clients;
  • Des précisions sur des questions liées au traitement des commandes et/ou des réclamations éventuelles;
  • Traitement des demandes de renseignements par les clients;
  • Traitement et envoi des commandes;
  • Envoi d’information sur les promotions;
  • Envoi d’information sur le lancement de nouveaux produits;
  • Etude de marché, évaluation du profil et préférences du consommateur:
    • Détecter les tendances possibles du marché;
    • Création de suggestions personnelles;
    • Analyse du comportement des utilisateurs pour améliorer l'expérience d'achat;
    • Optimiser nos produits et services;
  • Envoi d’invitations à des initiatives ayant la participation de Lameirinho - Indústria Têxtil, S.A.;
  • Campagnes et événements liés à la société, ses associes ou partenaires;
  • Détecter, enquêter et empêcher toutes activités qui puissent être illégales ou violer nos politiques.

Afin de se conformer à certain des points ci-dessus mentionnés, Lameirinho peut transmettre les données personnelles de l'Utilisateur à des sociétés appartenant au Groupe Lameirinho ou à des tiers sous-traités pour fournir des services de soutien, tels que des organismes financiers, des organismes d’ antifraude, des prestataires  de services technologiques, logistiques, service clientes et/ou des services d'analyse des transactions effectués sur la Plateforme afin d'offrir aux utilisateurs des garanties suffisantes dans le cadre d’ opérations commerciales, etc.

Vos données ne seront utilisées à des fins autres que celles auxquelles vous nous avez donné votre accord.

Dans le cas où vous ne souhaitez pas fournir vos données, vous ne pourrez pas acheter nos produits, ou avoir accès à certains de nos services, offres, promotions et contenus liés à la société, associés ou partenaires.

 

  1. Confidentialité et protection des Données Personnelles

Les données personnelles que vous nous avez donné seront traitées aux fins visées à l’article 2 des présentes conditions générales, par Lameirinho - Indústria Têxtil, S.A., et ses filiales.

Ainsi, la société Lameirinho - Indústria Têxtil, S.A. est responsable du traitement de vos données personnelles, par des moyens automatisés ou non, de sa collecte, organisation, stockage jusqu’à l’élimination, garantissant la confidentialité de toutes les données fournies par vos soins.

Lameirinho - Indústria Têxtil, S.A. respectera scrupuleusement les normes relatives au traitement des données à caractère personnel, qui sont actuellement prévues par le Règlement (I) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Lameirinho - Indústria Têxtil, S.A. garantie que les données recueillies sont strictement nécessaires à l’accomplissement des objectifs de la gestion cliente (y compris le profilage) ; marketing et publicité, facturation des achats, livraisons et réclamations.

Lameirinho - Indústria Têxtil, S.A. utilise uniquement des sous-traitants qui présentent des garanties suffisantes de l'application du RGPD et de la politique interne de confidentialité et de protection des données du responsable de traitement de données et qui garantissement les droits du titulaire des données.

 

  1. Durée et conservation des Données Personnelles

Vos données seront stockées pendant une période de cinq ans à compter de la date de votre accord ou, si vous avez contractuellement effectué un achat, une vente ou un service, ils seront gardés durant une période de 10 ans à compter de la date d’accord, ou pour une durée supérieure si la Loi ainsi le stipulera.

 

  1. Droits de l’utilisateur

A tout moment et de forme gratuite, vous pourrez exercer votre droit de demander à Lameirinho - Indústria Têxtil, S.A. de:

  • Avoir accès à vos données personnelles;
  • Demander la rectification de vos données personnelles;
  • Demander la suppression de vos données personnelles;
  • Demander des restrictions sur le traitement de vos données personnelles;
  • Demander l'opposition ou le retrait du consentement préalable;
  • Demander la transmission de vos données à une autre entité indiquée par vos soins.

S’il existe une obligation légale qui va à l’encontre de ces droits, Lameirinho - Indústria Têxtil, S.A. justifiera son refus.

Si vous estimez que vos données n’ont pas été traitées en conformité avec la législation applicable, européenne et nationale, nous vous rappelons que vous avez le droit de présenter une réclamation à une autorité de contrôle.

 

  1. Politique de Cookies

Un cookie est un petit fichier texte qu'un site web place sur votre ordinateur, téléphone ou tout autre appareil, et qui contient des informations relatives à votre navigation sur ce site. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur notre utilisation des cookies par le biais de notre politique relative aux cookies (http://shop.lameirinho.pt/img/cms/cookies_FR.pdf).

 

  1. Mise a jour de la Politique de Confidentialité de Lameirinho - Indústria Têxtil, S.A.

Lameirinho - Indústria Têxtil, S.A. se réserve le droit d’actualiser périodiquement cette politique de confidentialité. Toute mise à jour effectuée, sera divulguée non seulement à travers de notre website mais également par d’autres moyens de communication que la société jugera le plus adéquat. L’information sera envoyée à tous nos clients ou potentiels clientes par les moyens de communication indiqués.

L’usage continu de notre website, applications, services et ressources offerts après cette communication sera considéré comme accord de ces dites mises à jour.

Version en vigueur publiée le 19-12-2019.

 

  1. Contacts

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter par:

Email: privacidade@lameirinho.pt 
Téléphone: (+351) 253 422 000
Adresse:
Encarregado/a de Proteção de Dados (DPO)
Lameirinho – Indústria Têxtil S.A.
Rua do Burgo, n.º 651,
4835-309 Guimarães
Portugal

Pour toute affaire juridique, vous devez contacter notre autorité, la Commission Nationale de la Protection des Données du Portugal (www.cnpd.pt) ou une autorité locale.